道志産わさびを【横浜ビールレストラン 驛の食卓】(横浜市中区) にてメニューに使っていただけることになりました!!!
株式会社横浜ビール様とのご縁によりこのような運びとなりました。
ありがとうございます。
今日は横浜ビールの皆様が道志のわさび田を見学しにいらっしゃいました!
横浜ビールでは「生産者とのかかわり」「料理を提供するだけでなく、食材のもつストーリーをお客様に伝える」という点を大切にされており、今回はどんな人がどんな想いでわさびを生産しているのかを直に知りたいと来訪されました。
わさび田に入っていただき、わさびのできる過程などを地域の方と一緒にご説明しました。
4月に植えた500本の苗はちゃんと根付き、着実に大きくなっています!
虫に葉っぱを食べられていますが、元気そうです。
植物の成長には驚かされます〜
今回話が盛り上がって、まだ整備していない空いたわさび田の1枚を横浜ビールの皆様で植え付けから収穫までやっていただくこととなりました!
わさび田のオーナーです!
秋に植え付け開始予定です。
横浜ビール社長さんのブログにも掲載していただきました!
このご縁を大切に道志村のわさびをお届けしていきたいと思います!
横浜ビールの皆様、ありがとうございました!
恥ずかしながらも嬉しいです!
気を引き締めていきたいと思います。
文:なかじま[今だ羽毛布団とこたつがしまえない道志の7月…まだ夏は遠し^^;]
コメントをお書きください